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ごろごろ野菜のポトフ レシピ

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ごろごろ野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごろごろ野菜のポトフの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのままきれいに洗う。にんじんは2cm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは長さを4等分に切る。ベーコンは熱湯をかけ油抜きをする。芽キャベツは色よくゆでる。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・とうもろこし・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分ほど煮る。

(3)(1)の芽キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。

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ごろごろ野菜のポトフ レシピ
ごろごろ野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 4個
にんじん 4cm
玉ねぎ 1/2個
とうもろこし 1/2本
ベーコンスライス 2枚
芽キャベツ 4個
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ローズマリー 1本
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ごろごろ野菜のポトフの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのままきれいに洗う。にんじんは2cm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは長さを4等分に切る。ベーコンは熱湯をかけ油抜きをする。芽キャベツは色よくゆでる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・とうもろこし・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分ほど煮る。
  3. (3)(1)の芽キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
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