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ごろごろ野菜のポトフ

ごろごろ野菜のポトフ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままきれいに洗う。にんじんは2cm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは長さを4等分に切る。ベーコンは熱湯をかけ油抜きをする。芽キャベツは色よくゆでる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・とうもろこし・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の芽キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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