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たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ>

たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ>(米+ゆでたけのこを使ったレシピ)

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

10

(時間外を除く)

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    たけのこは穂先は薄切りにし、根元は1cm角に切る。油揚げは3mm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、Aを加え、(2)のたけのこ・油揚げをのせて普通に炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでみつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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