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子どもと作る♪ポテトサラダ レシピ

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子どもと作る♪ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

子どもと作る♪ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。

(2)にんじんは薄切りにしてハート型で抜き、ハムは星型で抜く。

(3)鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、8分ゆでる。(2)のにんじんを加えてさらに2分ゆでてザルに上げ、水気をきる。

(4)鍋に(3)のじゃがいもを戻し入れて火にかけ、鍋を揺すりながら、水気をとばし、火からおろして熱いうちに粗くつぶす。

(5)ボウルに(4)のじゃがいもを移し入れ、(3)のにんじんを加え、こしょうをふって冷まし、枝豆、(1)の玉ねぎ、(2)のハム、「コクうま」を加えて混ぜる。

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子どもと作る♪ポテトサラダ レシピ
子どもと作る♪ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個(500g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 1/4本(40g)
ロースハム 2枚(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 20g
こしょう 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ8

材料クリックで 3 Smile

子どもと作る♪ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
  2. (2)にんじんは薄切りにしてハート型で抜き、ハムは星型で抜く。
  3. (3)鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、8分ゆでる。(2)のにんじんを加えてさらに2分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)鍋に(3)のじゃがいもを戻し入れて火にかけ、鍋を揺すりながら、水気をとばし、火からおろして熱いうちに粗くつぶす。
  5. (5)ボウルに(4)のじゃがいもを移し入れ、(3)のにんじんを加え、こしょうをふって冷まし、枝豆、(1)の玉ねぎ、(2)のハム、「コクうま」を加えて混ぜる。
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子どもと作る♪ポテトサラダ へのコメント

味付けも簡単なのでお弁当にも可愛らしいですね

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

五月の連休に 孫娘と一緒にサラダを作ります

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

2

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