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チキンと人参のボリュームサンド レシピ

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ジューシーな鶏むね肉とシャキシャキ野菜の相性抜群!

チキンと人参のボリュームサンド
調理時間
エネルギー
388kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンと人参のボリュームサンドの作り方

(1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。

(2)ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。

(3)ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。

(4)(2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。

(5)器にラップをはずして盛る。

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チキンと人参のボリュームサンド レシピ
チキンと人参のボリュームサンド
調理時間
エネルギー
388kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶどうパン6枚切り 2枚
バター 5g
鶏むね肉 100g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 1/2枚(15g)
にんじん 1/4本(40g)
紫玉ねぎ 20g
スライスチーズ 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンと人参のボリュームサンドの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  2. (2)ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  3. (3)ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. (4)(2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. (5)器にラップをはずして盛る。
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チキンと人参のボリュームサンド へのコメント

野菜もたっぷりで美味しそう。ピクニックに作りたい。

ははとももさん

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