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じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタン レシピ

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生クリームがなくてもOK!牛乳と豆腐で作るクリームグラタン♪

じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタン
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタンの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W )で2~3分加熱し、水気を拭き取る。ほうれん草はザク切りにする。

(2)ミキサーに(1)の豆腐、Aを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

(3)じゃがいもは3mm幅の薄切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。

(4)フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、(1)のほうれん草を加えて炒める。しんなりしたら、弱火にし、「コンソメ」、(2)を加えてよく混ぜ合わせ、火を止める。

(5)耐熱容器に(4)を移し、(3)のじゃがいもを並べ入れ、パン粉をかけ、チーズを散らし、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで7~8分ほど焼く。

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じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタン レシピ
じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタン
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも(小) 3個(200g)
ほうれん草 1/2束(100g)
絹ごし豆腐 200g
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
パン粉 10g
ピザ用チーズ 30g
バター 10g

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタンの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W )で2~3分加熱し、水気を拭き取る。ほうれん草はザク切りにする。
  2. (2)ミキサーに(1)の豆腐、Aを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. (3)じゃがいもは3mm幅の薄切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
  4. (4)フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、(1)のほうれん草を加えて炒める。しんなりしたら、弱火にし、「コンソメ」、(2)を加えてよく混ぜ合わせ、火を止める。
  5. (5)耐熱容器に(4)を移し、(3)のじゃがいもを並べ入れ、パン粉をかけ、チーズを散らし、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで7~8分ほど焼く。
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じゃがいもとほうれん草の豆腐クリームグラタン へのコメント

ヘルシーでおいしそう!
ほうれん草がおいしい、季節感がある料理イイですね!

パンダのつぶやきさん

グッド!

0

洗物が少なく嬉しいですミキサーは面倒なのでビニール袋で潰そうかと思います

tomizou121さん

グッド!

0

ヘルシーな一品料理になりそうです。家にあるものばかりなので、早速作ります。

ダイヤル27。さん

グッド!

1

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