料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎ塩うま味うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎ塩うま味うどん
調理時間
エネルギー
772kcal
塩分
3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎ塩うま味うどんの作り方

(1)鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。

(2)うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(3)ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。

(4)器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,485件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎ塩うま味うどん レシピ
ねぎ塩うま味うどん
調理時間
エネルギー
772kcal
塩分
3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍うどん 2玉
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1/2本
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 4g
「味の素」70g瓶商品ページへ 20ふり
黒こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ねぎ塩うま味うどんの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅に切ってゆでる。ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。
  2. (2)うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の鶏肉・ねぎのみじん切り、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のうどんを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ねぎ塩うま味うどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。