OPEN MENU

MENU

にんじんときのこの生姜みそ汁

にんじんときのこの生姜みそ汁(にんじん+しめじを使ったレシピ)

にんじんやしめじを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛り、しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品