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セロリと人参のだし煮 レシピ

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セロリと人参のだし煮
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

セロリ 1/2本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

セロリと人参のだし煮の作り方

(1)セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。

(2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。

*出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。

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セロリと人参のだし煮 レシピ
セロリと人参のだし煮
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
セロリ 1/2本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

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セロリと人参のだし煮の作り方
  1. (1)セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. *出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。
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