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玉ねぎが主役の逆ハンバーグ~中華風~ レシピ

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よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

玉ねぎが主役の逆ハンバーグ~中華風~
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎが主役の逆ハンバーグ~中華風~の作り方

(1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2)ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。

(3)耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。

(4)(3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。

(5)フライパンに油を熱し、Bを入れて弱火で香りが出るまで炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒める。Cを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(6)器に(4)を盛り、(5)をかけ、しそを飾る。

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玉ねぎが主役の逆ハンバーグ~中華風~ レシピ
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ~中華風~
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ(大) 2個(480g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 9cm(6g)
合いびき肉 250g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ2(5g)
溶き卵 1/2個分
にんにくのみじん切り 3g
しょうがのみじん切り 3g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
青じそのせん切り 2枚分

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎが主役の逆ハンバーグ~中華風~の作り方
  1. (1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。
  3. (3)耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
  4. (4)(3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。
  5. (5)フライパンに油を熱し、Bを入れて弱火で香りが出るまで炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒める。Cを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)をかけ、しそを飾る。
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