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油麩丼 レシピ

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油麩丼
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
3g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

油麩 1本
玉ねぎ 1/3個(60g)
160ml
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
溶き卵 2個分
ご飯 2杯
紅しょうが・好みで 適量

油麩丼の作り方

(1)油麩は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油麩の順に加え、油麩につゆがしみ込み、やわらかくなるまで、何回か返しながら煮る。

(3)溶き卵半量を(2)のフライパンに中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、フタをして1~2分煮る。残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)を盛り、好みで紅しょうがをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
油麩丼 レシピ
油麩丼
調理時間
エネルギー
533kcal
塩分
3g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
油麩 1本
玉ねぎ 1/3個(60g)
160ml
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
溶き卵 2個分
ご飯 2杯
紅しょうが・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

油麩丼の作り方
  1. (1)油麩は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油麩の順に加え、油麩につゆがしみ込み、やわらかくなるまで、何回か返しながら煮る。
  3. (3)溶き卵半量を(2)のフライパンに中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、フタをして1~2分煮る。残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛り、好みで紅しょうがをのせる。
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