OPEN MENU

MENU

豚肉となすの甘みそごはん

豚肉となすの甘みそごはん(なす+ご飯を使ったレシピ)

「Cook Doきょうの大皿」アレンジレシピ☆ごはんがすすむこと間違いなし!

20

「Cook Doきょうの大皿」アレンジレシピ☆ごはんがすすむこと間違いなし!

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品