当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
トマトと玉ねぎのみそ汁
トマトや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
10
分
トマトや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#玉ねぎ
#トマト
#汁物・スープ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
水
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマト、玉ねぎは
くし形切り
にする。豆腐 は1cm幅の
さいの目切り
にする。
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをして3~4分煮る。
3
(1)のトマト・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
87 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
6.1 g
・野菜摂取量※
121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く