OPEN MENU

MENU

アスパラとたけのこのガーリックソテー

アスパラとたけのこのガーリックソテー(豚こま切れ肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

アスパラガスを使った春らしい主菜レシピです!

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。
    アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
    アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_1_1
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
    アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_2_1
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。
    アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品