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にんじんとたまごのスパイシーカレースープ

にんじんとたまごのスパイシーカレースープ(にんじん+ホールコーン缶を使ったレシピ)

にんじんとコーンの甘味とカレーの辛味が相性抜群!

つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のにんじんを入れて3分ほど炒め、にんじんに火が通ったら、Aを加えて1分ほど炒める。Bを加え、煮立ったら(1)のコーンを加え、煮立たせたまま溶き卵を流し入れて10秒ほど加熱し、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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