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ちくわとなすのトマトソースパスタ

ちくわとなすのトマトソースパスタ(スパゲッティ+ちくわを使ったレシピ)

たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、トマトソースパスタ

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たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、トマトソースパスタ

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、なすは2cm幅の輪切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎ・なす・しめじ・ちくわを加えてサッと炒める。
  3. 3

    A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火で表示時間通り煮る。フタを取り、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー577 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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