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芽キャベツのアンチョビマヨあえ

芽キャベツのアンチョビマヨあえ(芽キャベツ+アンチョビを使ったレシピ)

バターで下ゆでした冬が旬の芽キャベツを、アンチョビ・マスタードを加えたマヨネーズソースであえた一品。

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バターで下ゆでした冬が旬の芽キャベツを、アンチョビ・マスタードを加えたマヨネーズソースであえた一品。

つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. 温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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