料理区分
ジャンル
調理法
人数

新着記事

596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...
58d4a5a888b14.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...
58895870b4ab5.jpg
「鍋キューブ」を使って! 作っ...
582ed2a48d9a8.jpg
11月24日は「和食の日」♪“...
581820f9ca2c4.jpg
「鍋」のシーズン到来!「鍋キュ...

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

社員のつぶやきリレー

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「鍋キューブ」を使って! 作って!写して!キャンペーン結果発表!

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2017年1月31日 10:00


昨年の12/15まで実施していた“「鍋キューブ」を使って! 作って!写して!キャンペーン”の入選作品を、事務局の「タ・ナカ」さんが発表します。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


みなさん、こんにちは!
「鍋キューブ 」を使って! 作って!写して!キャンペーンへのご応募ありがとうございました!
今回は、事務局メンバーで、「やってみたい!」「簡単で多くの人にやってもらえそう!」「新しい発想!」「レシピ大百科」にないメニュー」などの観点で選考させていただきました。


<キューブでアレンジ賞> 5名  さまざまなアレンジがいっぱい♪

○ しーちゃんさん さん



「濃厚トマトパスタ」
“濃厚白湯”だけで、生クリームとチーズをふんだんに使ったような超クリーミーなトマトパスタ。
トマトの酸味と“濃厚白湯”の相性はいいんですね。
とろみもついて、パスタへの絡みもいいそうです!


○ Akity さん



「青梗菜と胡桃のリゾット」
続いても洋風メニュー。和風の「鍋」イメージを刷新!
写真も「カフェ飯」風でおしゃれですね。


○ yamachiko★ さん



「揚げない酢豚」
レシピの特長とポイントを詳しく投稿いただきました。
“鶏だし・うま塩”を入れることで、コクがアップしました。
お肉は豚コマ肉に下味後、片栗粉をまぶして丸め、フライパンで転がしながら焼くそうです。
野菜類も下茹でしてます。彩りもキレイですね。


○ めいまま さん



「餃子」の下味
餃子鍋はありましたが、餃子そのものの下味として、“鶏だし・うま塩”を活用いただきました。
「失敗知らずになって嬉しい」とのコメント!すぐに真似してみます。


○ umigasuki さん



「炊き込み御飯、牛肉の蒸し焼きのせ弁当」
こんな豪華なお弁当、うらやましい~。“寄せ鍋しょうゆ”でアレンジしていただきました。
umigasukiさんもルンルンとなったそうですが、見ている私たちもルンルンな気持ちになりました。


<ナイスアイディア賞> 5名  鍋のいろいろ揃いました♪

○ ちゃんきよみ さん



「豚バラと白菜の重ね鍋」と“鶏だし・うま塩”で作っていただきました。
かわいらしい大根おろしアートです。青梗菜の使い方が秀逸!


○ たにぐち さん



白菜に変えて、レタスで「重ね鍋」。シンプルな一人鍋として、投稿いただきました。
キューブを溶かして、サッと出来るお助けレシピですね。


○ かえで☆ さん



“濃厚白湯”を使って「花束鍋」
ピーラーで切ったニンジンと豚バラをクルクル巻いてます。豚バラ肉が薔薇の花みたい!


○ tomoko_cosm さん



「瀬戸内レモン鍋」
“濃厚白湯”で、餃子の皮もそのまま入ってます。食感がいろいろ楽しめる。
真ん中のハート型のレモンに癒されました!


○ スイカ猫 さん



「舞茸鍋」で“ピリ辛キムチ”
野菜の下には、豆腐と豚肉が隠れているそうです。野菜やきのこもたっぷりとれそう!
舞茸が、お鍋の真ん中でコサージュみたいで楽しいです。


投稿いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

「鍋キューブ」レシピ特集は、こちら↓
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/nabecube

「鍋キューブ」を使って! 作って!写して!キャンペーンみなさんの投稿は、こちら ↓
http://park.ajinomoto.co.jp/photo-contest/nabecube?scid=ap_AJICFS_20161102_nabecube_apcp
 

グッド!

34

コメント(12)
投稿する

 sakuraringoさん

皆さん工夫されていて参考になりました。

皆さん工夫されていて参考になりました。

グッド!

0

コメントする

0

 ユリモリさん

おいしそうです。皆さん素敵な料理とレシピありがと〜ございます

おいしそうです。皆さん素敵な料理とレシピありがと〜ございます

グッド!

1

コメントする

0

 こまさぶろうさん

みなさん、アイデアすごい!
鍋キューブだから鍋にしか使わないものだと思い込んでました
目から鱗です

みなさん、アイデアすごい!
鍋キューブだから鍋にしか使わないものだと思い込んでました
目から鱗です

グッド!

1

コメントする

0

 Daibutsuさん

市販の鍋のもとを使って、パスタ、餃子やリゾットなどのように鍋料理でないものが出来上がるというところに驚かされます。

市販の鍋のもとを使って、パスタ、餃子やリゾットなどのように鍋料理でないものが出来上がるというところに驚かされます。

グッド!

3

コメントする

0

 くのーれさん

どれも美味しそう、参考になりました

どれも美味しそう、参考になりました

グッド!

4

コメントする

0

 いちべいさんさん

最近、雪が降って寒い日があります。そんな日は「鍋キューブ」でチヤチヤット鍋料理を食べてあったまるのが一番!

最近、雪が降って寒い日があります。そんな日は「鍋キューブ」でチヤチヤット鍋料理を食べてあったまるのが一番!

グッド!

5

コメントする

0

 パープルスィートピーさん

料理初心者なのでどれも参考になりますね。よいアイディアでなるほど~と、ただただ、うなずくだけです。キャラクターやお花、ハート、可愛いくてほっこりしました。

料理初心者なのでどれも参考になりますね。よいアイディアでなるほど~と、ただただ、うなずくだけです。キャラクターやお花、ハート、可愛いくてほっこりしました。

グッド!

5

コメントする

0

 ささかまさん

皆さんの素晴らしいアイデアに感心!!
参考にさせていただきます。

皆さんの素晴らしいアイデアに感心!!
参考にさせていただきます。

グッド!

5

コメントする

0

 ひでぼんぼんさん

たくさんの素晴らしいアイデアありがとうございます。

たくさんの素晴らしいアイデアありがとうございます。

グッド!

7

コメントする

0

 にぼし味さん

色々考えましたが、選ばれず…ん~でも、次こそは…とやる気が出てきました!
アートはセンスがないので、餃子やパスタの味付けにこれからも活用させてもらいます☆

色々考えましたが、選ばれず…ん~でも、次こそは…とやる気が出てきました!
アートはセンスがないので、餃子やパスタの味付けにこれからも活用させてもらいます☆

グッド!

6

コメントする

0

ほか2件のコメントがあります。もっと見る

「社員のつぶやきリレー」一覧はこちら ▶