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まんまる揚げギョーザの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まんまる揚げギョーザ

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
ねぎ・みじん切り
10cm
しょうが汁
少々
セロリ
1本
すりごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
餃子の皮
48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
  4. 4

    (3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

「まんまる揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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