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まんまる揚げギョーザの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まんまる揚げギョーザ

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
ねぎ・みじん切り
10cm
しょうが汁
少々
セロリ
1本
すりごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
餃子の皮
48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
  4. 4

    (3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

「まんまる揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 子ども大好きコーンおにぎり

5分

材料(2人分)

ご飯
200g
ホールコーン缶
大さじ2(28g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のコーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分にしてラップで包み、丸く握る。

「秒速 子ども大好きコーンおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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