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セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

10分

材料(4人分)

いか(胴)
200g
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
赤唐がらしの輪切り
2本分
そうめん
3束(450g)
きゅうり
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分(9g)
粗びき黒こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。

「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがとにらのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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