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セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

10分

材料(4人分)

いか(胴)
200g
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
赤唐がらしの輪切り
2本分
そうめん
3束(450g)
きゅうり
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分(9g)
粗びき黒こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。

「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵のとろとろスープ

8分

材料(2人分)

1個
にら
50g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「にらと卵のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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