手巻き菜寿司の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻き菜寿司
5分
つくり方
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1
サーモン、帆立はAをふる。 -
3
器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
のせたものを添える。 -
4
サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
「手巻き菜寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー438kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とひじきのきんぴら
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
「人参とひじきのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとぶなしめじのみそ汁
15分
つくり方
「なすとぶなしめじのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く