きゅうりとコーンの冷製スパゲッティの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 781 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
- 250g
- ホールコーン缶
- 90g
- きゅうり
- 1/3本
- ロースハム
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 90g
- ホールコーン缶・汁ごと
- 90g
- オレンジジュース
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうり・ハムは小さい角切りにする。
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                                    2Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。
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                                    3スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
 水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
 サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドは半分に切り、種を取る。
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                                    2「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレークリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
 エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。
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                                    2玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。
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                                    3鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
 ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。
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                                    4肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。
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                                    5カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
 火を弱めてフタをして10分煮る。
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                                    6ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
 牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。
                            「カレークリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                