きゅうりとコーンの冷製スパゲッティの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
- 250g
- ホールコーン缶
- 90g
- きゅうり
- 1/3本
- ロースハム
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 90g
- ホールコーン缶・汁ごと
- 90g
- オレンジジュース
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうり・ハムは小さい角切りにする。
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                                    2Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。
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                                    3スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
 水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
 サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんとにんじんのバターソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
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                                    2フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
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                                    3(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
                            「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                