サーモンのムニエルの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 557 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのムニエル
30分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
レモン汁をかける。 -
3
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
残りも同様に焼き、器に盛る。 -
4
(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。 -
5
(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
「サーモンのムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く