まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味
20分
材料(2人分)
- まぐろの赤身
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- バルサミコ酢
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろに塩をふり、下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。 -
3
グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。 -
4
皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
「まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味サラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。 -
3
器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。 -
*レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
「うま味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのポタージュ
20分
つくり方
「ごぼうのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く