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まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味

20分

材料(2人分)

まぐろの赤身
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
2本
バルサミコ酢
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろに塩をふり、下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。
  4. 4

    皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。

「まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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