菜の花オムレツの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花オムレツ
15分
つくり方
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1
菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。 -
2
フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、
香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、
オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。 -
4
それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。
「菜の花オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く