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アボカドのオープンサンドの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 789 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドのオープンサンド

10分

材料(4人分)

フランスパン
1本(300g)
アボカド
2個(400g)
レモン汁
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
おろしわさび
小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  2. 2

    ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
    混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. 3

    フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。

「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  2. 2

    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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