蒸し焼きハンバーグのオイスターソースの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し焼きハンバーグのオイスターソース
30分
つくり方
「蒸し焼きハンバーグのオイスターソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く