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キャベツと豚肉の甜麺醤炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の甜麺醤炒め

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
キャベツ・大
3枚
セロリ
1本
ねぎ・白い部分
1本
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/4(11.25g)
しょうゆ
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    キャベツはひと口大にちぎり、芯のかたい部分は薄切りにし、軽くラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、ややしんなりさせる。
  3. 3

    セロリは斜めそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、皿にとる。
    油を入れ、Bを炒めて香りが出たら(3)のセロリ・ねぎ、塩を加えて炒める。
  5. 5

    (2)のキャベツを加え、(4)の豚肉を戻し入れて、ザッと炒め合わせる。
    Cを加え、さらに炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

「キャベツと豚肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし冷奴

1分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
氷水
100ml
みょうが・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  3. 3

    刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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