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さけとこんにゃくの炒めご飯の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 860 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとこんにゃくの炒めご飯

10分

材料(1人分)

生ざけ
1/2切れ(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
こんにゃく
1/3枚(70g)
小松菜
60g
ねぎ
20cm
ご飯・丼
1杯分(200g)
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは食べやすくひと口大に切り、軽くAをふって下味をつける。こんにゃくは1cm角に
    切り、小松菜は4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。Bは合わせておく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のこんにゃくをからいりし、油を加えて(1)のさけを炒める。
    焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。
  3. 3

    水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (1)のねぎ・小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。

「さけとこんにゃくの炒めご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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