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ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の即席ミルクリゾット

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(150g)
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
ご飯
2杯(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
  2. 2

    鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
  3. 3

    ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のパン粉ふりかけサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
    塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
    パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  3. 3

    器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  4. *パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。

「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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