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帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め

5分

材料(2人分)

帆立貝柱
4個(120g)
もやし
1袋
小ねぎ
6本
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3

    (1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席きのこご飯

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
しめじ
1パック
しいたけ
3枚
鶏ひき肉
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ・しいたけは細かく刻む。
  2. 2

    小鍋にごま油を熱し、塩をふったひき肉を炒める。
  3. 3

    (2)にしめじ・しいたけ・Aを加え、サッと火を通す。
  4. 4

    ご飯に(3)を混ぜ込み、器に盛る。








「即席きのこご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根おろしとかぼちゃのみそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
大根おろし・水気をきったもの
150g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろしをのせる。

「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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