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帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め

5分

材料(2人分)

帆立貝柱
4個(120g)
もやし
1袋
小ねぎ
6本
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3

    (1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮だしのあんかけうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん・チルドめん
2玉
白菜
120g
にんじん
50g
油揚げ
1枚
しいたけ
25g
長ねぎ・青い部分
5cm
800ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじん、油揚げは短冊切りにし、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」・白菜・にんじん・油揚げ・しいたけ・ねぎを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    うどんを温め、器に盛り、(2)を注ぎ入れる。

「海鮮だしのあんかけうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずくと長いものにんにく酢かけ

10分

材料(2人分)

もずく
100g
長いも
60g
にんにく
1/4かけ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。
    長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
  2. 2

    にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。

「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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