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牛肉のからししょうゆ焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉のからししょうゆ焼き

10分

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉
150g
小ねぎ
4本
大根
2cm(50g)
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
からし
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、たれを作る。
  2. 2

    平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  3. 3

    小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
  4. 4

    (2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。

「牛肉のからししょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
赤じそのふりかけ
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    赤じそのふりかけ、「味の素®」を加えてあえ、味を調える。

「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁

15分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
3カップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。

「緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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