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ささ身のみそロール巻きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のみそロール巻き

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
白みそ
小さじ2
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
のり・おにぎり用
2枚
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、
    のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。
  2. 2

    電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「ささ身のみそロール巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
75g
キャベツ
1/8個(150g)
にんじん
3cm(30g)
しょうが
1/4かけ(3g)
長ねぎ
5cm(10g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き色がつき、カサが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったらA、(1)のねぎを加えて5分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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