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チーズと卵の即席リゾットの献立

献立 88分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズと卵の即席リゾット

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
熱湯
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。

「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のポトフ

80分

材料(4人分)

じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
2個
2リットル
粒黒こしょう
10粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし形切りにする。
    セロリは大きめのザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
    入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
    (2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
    加える。
  4. 4

    粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
    (2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  5. *お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
     「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。

「たっぷり野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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