豚肉とさやいんげんのカレー春巻きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさやいんげんのカレー春巻き
15分
つくり方
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1
豚肉、さやいんげんは細く切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。 -
3
春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。 -
4
フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。
「豚肉とさやいんげんのカレー春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鮭キャベチャーハン
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く