かぼちゃとソーセージのリゾットの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとソーセージのリゾット
20分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ご飯
- 1杯(小丼)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く