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かぼちゃのチーズグラタンの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのチーズグラタン

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
パン粉
大さじ1/4
こしょう
少々
牛乳
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
溶けるチーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、5mm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
  4. 4

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
  5. 5

    オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

「かぼちゃのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

3分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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