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鶏肉の甘酢炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の甘酢炒め

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
にんじん
3cm
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
片栗粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  4. 4

    合わせたAを加えて煮立たせ、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。

「鶏肉の甘酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー360kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
    昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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