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から揚げのトマト煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのトマト煮

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。

「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり卵のコクうまバゲット

15分

材料(4人分)

フランスパン
16cm
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ベーコン
2枚(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
    (1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
    フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
    オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
  4. *パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
     押し込んでください。

「とろーり卵のコクうまバゲット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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