から揚げのトマト煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 568 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 - 
                                    
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 - 
                                    
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。 
                            「から揚げのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちんげん菜とまいたけのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。 - 
                                    
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「ちんげん菜とまいたけのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 - 
                                    
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「スーグラパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く