さけのうにマヨ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのうにマヨ焼き
10分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせる。 -
2
さけは皮の方を下にしてグリルで八分通り焼き、表側に(1)を塗り、
うっすら焼き色がつくまでさらに焼く。 -
3
器に青じそを敷き、(2)のさけを盛る。
「さけのうにマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のフルーツあえ
20分
つくり方
「春野菜のフルーツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取り、4つ割りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、バターを等分ずつのせる。
「新じゃがとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く