さけのうにマヨ焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのうにマヨ焼き
10分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせる。 -
2
さけは皮の方を下にしてグリルで八分通り焼き、表側に(1)を塗り、
うっすら焼き色がつくまでさらに焼く。 -
3
器に青じそを敷き、(2)のさけを盛る。
「さけのうにマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く