ギョーザ入り揚げパンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 856 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り揚げパン
15分
つくり方
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1
「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。 -
2
パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。 -
3
(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。 -
4
(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。 -
5
(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
「ギョーザ入り揚げパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
10分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- 赤ピーマン
- 2個(70g)
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く