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ローストビーフの辛いサラダの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフの辛いサラダ

5分

材料(4人分)

ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
おろしにんにく
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ4
ナンプラー
小さじ4
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ローストビーフは薄切りにする。
  2. 2

    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。

「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とベーコンのスープ蒸し煮

25分

材料(2人分)

白菜・1/3株
500g
ベーコン
3枚
パセリ
少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
    ベーコンは4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
    塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーうま塩 シャカシャカポテト

7分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
カレー粉
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
  3. *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!

「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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