ローストビーフの辛いサラダの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフの辛いサラダ
5分
材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
- 200g
- セロリ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個分
- おろしにんにく
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 水
- 小さじ4
- ナンプラー
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
7分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く