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ローストビーフの辛いサラダの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフの辛いサラダ

5分

材料(4人分)

ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
おろしにんにく
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ4
ナンプラー
小さじ4
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ローストビーフは薄切りにする。
  2. 2

    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。

「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスのサラダ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
レタス
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
    (1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。

「ミニトマトとレタスのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏つくね
8個
大根
6cm分(150g)
じゃがいも
2/3個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
しめじ
1・1/2パック(150g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。

「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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